Каталог

Использование оптоволокна в России

Реально ли использовать оптоволокно в России сегодня?

Уже давно признано во всем мире, что оптоволоконная связь – это идеальная физическая среда для передачи информации, которую даже можно с уверенностью назвать совершенной. Поэтому можно сказать, что одно из самых успешных достижений последнего века  - это использование оптических сетей в целях более оперативной передачи информации, и не удивительно, что прокладка волоконно-оптического кабеля сегодня пользуется таким спросом.

Доподлинно известно, что большинство развитых стран на данный момент имеют собственные ресурсы, позволяющие им производить оптическое волокно, являющееся базовым элементом волоконно-оптических систем. А что же тогда можно сказать по этому поводу о России?

Разумеется, следует признать, что подключение оптического кабеля к ресиверу или другими способами сегодня весьма распространено. И обусловлено это разными причинами, а точнее, его технологическими особенностями. Во-первых, географическим положением страны и границами ее территории, во-вторых, небольшой населенностью некоторых регионов страны. Можно даже утверждать, что телекоммуникационные линии связи, проходящие по территории России, больше не свойственны никаким странам мира.

В нашей стране суровый климат, переходящий в некоторых районах даже в вечную мерзлоту, а потому условия подключения оптоволокна, в том числе и сварка волоконно-оптического кабеля должны производиться четко по правилам, чтобы в дальнейшемоптический кабель был устойчив к температурным перепадам и механическим воздействиям.

Также стоит отметить, что линии связи, проложенные на большие расстояния, подразумевают использование таких оптических кабелей, которые были бы обшиты оболочкой – своеобразной металлической броней, которая выполняла бы сразу несколько функций, одна из которых –  защита от механических повреждений разного характера. В этом случае сварка волоконно-оптического кабеля должна производиться крайне внимательно и аккуратно.

Сегодня все больше увеличивается потребность в оптоволоконных линиях связи, а потому со временем появляются все более новые и эффективные оптоволоконные кабели. Увеличивается сфера их применения, монтаж муфт ВОЛС производится быстрее и качественнее, появляется больше специалистов в этой области. И все говорит о том, что в будущем нам стоит ожидать более совершенные телекоммуникационные технологии.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика