Каталог

Оптоволокно и системы освещения

Оптоволоконные системы освещения

Использование волоконно-оптических средств связи для многих сегодня до сих пор остается в какой-то степени экзотичным. Притом, что применение оптоволокна реально помогает решить множество проблем. Среди технических трудностей, которую по силам решить оптическому волокну, следует выделить осветительную систему. Оптоволоконный кабель помогает реализовать множество световых проектов, а иногда и вовсе является единственно возможным решением проблемы.

Помимо всего прочего, многих привлекает весьма доступная стоимость прокладки оптического кабеля. Так, появившаяся несколько лет назад оптоволоконное освещение Fiber optic lighting сегодня применяется достаточно активно. Особенно она актуальна в тех случаях, когда становится тяжело или просто невозможно рассеивать свет в труднодоступных местах, таких как подсветка высоких потолков или куполов.

 

Особенности оптоволоконной подсветки

Основным же элементом, который обеспечивает неповторимые свойства Fiber optic lighting, является гибкий волоконно-оптический кабель-светодиод. При такой системе источник света может быть вынесен за пределы помещения, которое нужно освещать. Тем самым обеспечивается идеальная звукоизоляция, а также полная электрическая  и пожарная безопасность. И многие другие полезные свойства данной системы освещения обеспечиваются благодаря использованию этого самого внутреннего оптического кабеля.

Использование оптоволоконной связи уже давно зарекомендовало себя с лучшей стороны не только в осветительных системах, но и в других областях. Так, например, волоконно-оптический кабель ОКБ может применяться для прокладки в трубах, коллекторах, канализациях и даже в воде при пересечении болот и рек. Данный оптический кабель одномодовый бронированный (может также состоять и из многомодового волокна) рассчитан на прокладку механизированным или ручным способом в грунт практически всех категорий. Также повсеместно применяются и небронированные варианты кабелей, например, одномодовый оптический кабель9 125. Этот влагостойкий кабель предназначен в первую очередь для уличной прокладки (трубы, коллекторы, блоки, возможна канализация).

Использование же оптоволокна в освещении обусловлено множеством особенностей. Например, небольшой расход энергии и возможность абсолютно равномерного освещения.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика