Каталог

Пассивное сетевое оборудование, цены

Виды пассивного коммутационного оборудования

Так называемое пассивное сетевое оборудование объединяет все приспособления и расходные материалы для обеспечения беспрерывной подачи сигнала. К данной категории относятся кабели, коннекторы, каналы, патч-панели и даже розетки и обжимные инструменты.

 

Кабели, кабельные лотки и каналы

Различные кабели – основная и самая протяженная часть системы. Для получения более качественного сигнала применяются медные или оптоволоконные провода. Специалисты, устанавливающие и прокладывающие пассивное сетевое оборудование, единогласно заявляют, что оптоволокно – это наиболее оптимальный способ передачи информации на большие расстояния.

Для механической защиты проводной части используют такие приспособления, как лотки и кабельные каналы (пластиковые или металлические, в зависимости от условий помещения). Такое пассивное сетевое оборудование надежно защищает провода от изломов, разрывов, агрессивных факторов среды, несанкционированного доступа посторонних лиц. Лотки могут быть сетчатыми, перфорированными, закрытыми, цельными. Наружная поверхность оцинкованный или неоцинкованный металл, нержавеющая сталь и т.п. В тех случаях, когда прокладывание сетевых путей не должно нарушить обстановку в помещении, незаменимы кабель-каналы (в народе – короба). Они довольно эстетичны, обладают отличными показателями пожаробезопасности и др. Не обойтись также и без спецефических розеток, обеспечивающих надежное подключение и упорядоченность всех составляющих.

 

Патч-корд, патч-панель, коннекторы

Коммутационный кабель, или патч-корд – важная составляющая понятия «пассивное сетевое оборудование» и точка соединения конкретного пользователя с глобальной сетью. Для каждого типа кабеля необходимо подбирать свой, уникальный патч-корд. На концах устройства находятся разъемы, которые принято называть коннекторами.

Каждый коннектор обжимается согласно цветовой схеме, прямой или обратный способ обжима. Существует два типа крепления коннекторов: метод химической сварки и способ механической фиксации. Несколько подобных проводов фиксируются в специальном устройстве, патч-панели. Наличие такого устройства значительно облегчает и упорядочивает работу и обслуживание сети. Стандартное количество креплений-разъемов (портов) на патч-панели – 12, но бывает и больше (число их должно быть кратно двенадцати).

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика