Каталог

Промышленный коммутатор

Характеристики коммутационных систем на предприятии

Такое устройство, как промышленный коммутатор, может работать долгое время, в условиях повышенной нагрузки и решает все проблемы с сетью. Принцип работы прибора – предоставление сетевого соединения для различных устройств одновременно, поддерживая высокое качество связи.

 

Параметры выбора прибора

Чтобы промышленный коммутатор обеспечивал работу всех компьютеров на предприятии, выбирать его необходимо, учитывая следующие параметры: количество и расположение портов, наличие цифрового диагностического контроля, технологии резервирования сетей и пр.

Пропускная способность не менее 32 Гбит в секунду, расширенные функции безопасности, резервное питание и другие функциональные возможности также будут не лишними там, где важна четкая слаженная работа всех компонентов сети. Обычно каждый промышленный коммутатор имеет функцию поддержки всех популярных протоколов и утилитов, отправки уведомлений о событиях в gsm или другом протоколе. В реальных условиях на первый план выходит диапазон рабочих температур. Перед выпуском продукции ее всегда проверяют на напряжении при пробое изоляции.

Данное производственное оборудование широко используется для организации обычного и IP-видеонаблюдения, обслуживания охранной и пожарной сигнализации, систем контроля доступа и диспетчерской связи. По степени вмешательства различают полностью управляемые, web-управляемые и неуправляемые коммутаторы.

 

Сравнительная характеристика и преимущества промышленных свитчей

По сравнению с «домашними» моделями подобных приборов, промышленный коммутатор имеет усиленное экранирование, повышенную стойкость к внешним условиям, специфические разъемы, гибкие кабели и беспроводные адаптеры.

Кроме того, они поддерживают те протоколы связи, которые недоступны в бытовых сетях (например, RFC 1006). Благодаря наличию особенных приспособлений и программ, такие коммутационные системы обеспечивают частую передачу маленьких объемов информации. Обычно для удобства использования порты разграничиваются по размеру и назначению. К примеру, восемь входов для скоростного Ehternet, два – для оптоволоконных кабелей и два комбинированных. Также производители снабжают многие модели двойными входами питания, ради обеспечения удобства работы прибора в любых условиях.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика