Каталог

Распространенные ошибки монтажа ВОЛС в системах безопасности

Чем череваты ошибки при монтаже ВОЛС?

Выполнение любой работы в первую очередь подразумевает соответствию всех поставленных требований, в том числе и обеспечение высокого качества. Так и сварка оптоволокна, цена на которую у разных подрядчиков значительно отличается, должна в конечном итоге обеспечить не только компактность созданной ВОЛС в системах безопасности, но и дальнейшую эффективную работу.

Если говорить более подробно, то созданная транспортная среда должна поддерживать все используемые форматы передачи информации, в том числе обязательно RS-данных, Ethernet-трафика и т.д. Таким образом, выбирая подрядчика для установки очень сложно проверять качество выполненных работ, но выделяют самые распространенные ошибки, выявив которые можно  быть спокойным за качество созданной системы безопасности.

 

Использование некачественного оптического кабеля

Для правильной работы линии ВОЛС требуется при монтаже обеспечить необходимую пропускную способность, что зависит от используемых качественных материалов. Выбрав некачественный одномодовый оптический кабель, купить который можно по очень низкой цене, приведет к неполноценной работе всей линии связи. Таким образом, выиграв в значительной экономии денежных средств, заказчик получает постоянные потери передаваемой информации.

Кроме этого, рекомендуется обратить внимание на производителя используемых материалов, его репутацию. А вот использование материалов с одной маркировкой оптических кабелей связи обеспечить наилучшее функционирование линии в системе безопасности, а также и последующее ее обслуживание. К этой ошибке относят и неправильный выбор технически средств передачи информации в ВОЛС.



Полноценная подготовка к монтажу оптического кабеля

Заплатив любую цену, монтаж оптического кабеля должен включать и подготовка, которая как минимум должна начинаться с изучения генеральной схемы системы безопасности. Срок службы установленной ВОЛС очень велик, поэтому очень важна правильная установка по заранее подготовленному профессиональному плану.



Обеспечение приемки технических средств

Немаловажным обязательством подрядчика является обеспечение полноценной приемки установленных технических средств не только  активных компонентов, но и пассивных. Выполнение этого требования обеспечит отсутствие негативных ситуаций в работе ВОЛС, например, затухание в оптическом кабеле, что явно нарушит его эффективную работу.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика