Каталог

Сетевое оборудование купить правильно, что для этого необходимо?

ООО НПП Волиоптика: продажа сетевого оборудования.

Соединение компьютеров стало необходимым для комфортной работы и быстрого обмена данными, подсоединения к Интернету. И для того, чтобы наладить хорошую связь, необходимо купить качественное оборудование. Это напрямую зависит от диапазона и назначения будущей сети.

Домашнюю сеть, состоящую из двух или трех компьютеров, создать проще всего. При этом сетевое оборудование купить будет достаточно недорого. Например, пару стационарных машин достаточно снабдить сетевыми картами и провести между ними витую пару. Если компьютеров больше, лучше выбрать свич или хаб, благо большой ценовой диапазон позволяет легко подобрать подходящую модель.

К свичу ли хабу от компьютеров необходимо будет подвести кабели, поэтому необходимо тщательно замерит расстояние между машинами. Для такой сети лучше приобрести витую пару категории 5, экранированную. Если нужно подобрать самый удобный вариант для работы и жизни, можно обратить взимание на технологии беспроводной передачи Интернета.

 

Оборудование для домашней сети

Wi-Fi обеспечивает передачу данных по радиоканалу. Помехой для такого обмена не станут стены и перекрытия, и к ней вполне безболезненно может подсоединиться любое количество пользователей. Такое сетевое оборудование купить очень удобно, если вы не хотите путаться в метрах кабелей между компьютерами.

Скорость домашней сети Wi-Fi зависит от загрузки, топологии, удаленности точки доступа и т.д. Радиус ее действия обычно достигает около 300 м. Для расширения зоны можно установить дополнительные точки доступа. Скорость передачи данных достаточно высока, кроме того, благодаря сигнальным пакетам Wi-Fi операционная система может видеть альтернативный список сетевых подключений.

Достаточно часто пользователи предпочитают при выборе сетевого оборудования купить модем. Это простое устройство, которое дает доступ к Интернету с помощью линий телефонной связи. Это могут быть модемы, подключаемые к коммутируемой телефонной линии связи, для цифровых телефонных линий, устройства для обычной телефонной сети, радиомодемы, спутниковые, кабельные и PLC.

В последнее время компьютеры уже оборудуются встраиваемым модемом. При выборе этого устройства большое значение имеет, конечно же, скорость, которая сильно зависит от качества телефонной связи.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика