Каталог

Основные особенности технологии ВОЛС

Сегодня волоконно-оптические линии связи стали очень распространены. Их можно встретить в любой современной стране. Рассмотрим основы их устройства, а также принцип действия для лучшего понимания их работы и эффективности. ВОЛС – это такой вид связи, при котором какая-либо информация передается по специальным проводам, состоящим из оптических диэлектрических волноводов. Иначе их еще называют оптическим волокном. На данный момент оптическое волокно считается наиболее идеальной средой для передачи достаточно больших объемов информации на значительное расстояние. Это достигается благодаря некоторым принципиальным особенностям технологии, о которых и пойдет речь далее.

Популярность ВОЛС можно проверить хотя бы по обилию в интернете информации вида «оптический кабель цена за метр». Каждый уважающий себя провайдер стремится к переходу на эту технологию, поэтому востребованность таких сетей растет с каждым днем. Главное – не забывать о том, что существуют определенные правила монтажа оптического кабеля, которыми нельзя пренебрегать.

 

Свойства волоконно-оптических линий связи

Сигналы, поступающие в волоконно оптический коммутатор, обладают широкополосностью. Благодаря этому по таким сетям можно передавать данные со скоростью 1 ТБ/с, а это, согласитесь, просто огромная величина. Иными словами, одновременно по оптическому волокну можно передавать, например, миллион видеосигналов. Также в ВОЛС можно добиться более высокой скорости передачи при использовании двух направлений потоков сигналов. Это возможно из-за того, что световые волны в волокне способны распространяться независимо друг от друга. Поэтому если у вас имеется оптический кабель 16 волокон, то вы можете передавать по нему огромные потоки информации без ущерба скорости или качеству передачи.

Сами волокна изготовляются из кварца, а этот материал достаточно широко распространен, что делает его более дешевым, нежели медь, используемая в обычных кабелях. Также стоит отметить, что волокна очень компактны, поэтому, когда производится монтаж оптического кабеля, его можно укладывать в небольшие пазы. Такие системы не подвержены влиянию электромагнитных помех, а информация, передаваемая по световодам, надежно защищена от несанкционированного вмешательства. Очевидно, что ВОЛС намного эффективнее, перспективнее и удобнее всех аналогов.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика