Каталог

Стандартные виды сетевых протоколов используемые в ВОЛС

Ни для кого не является секретом тот факт, что волоконно-оптические линии связи сегодня являются наиболее распространенными среди всех аналогов. Сегодня можно увидеть монтаж оптических кабелей связи практически в любом современном городе. Можно смело сказать, что за такими сетями будущее, о чем и говорит перспектива их развития.

Как известно, каждая такая сеть работает через протоколы. Любой сетевой протокол представляет собой набор некоторых действий и правил, которые позволяет реализовать правильное соединение и обмен данными между какими-либо устройствами, входящими в эту сеть. Средством связи, разумеется, служит волоконно оптический кабель связи. Как правило, протоколы описывают различные стороны какого-либо одного типа связи. В совокупности они образуют стек протоколов. От вида протокола зависит его назначение. Так, например, протокол может определять физические характеристики линий, правила пользования узлами сети, очередностью прохождения частей сообщений и т.д. Если вы организовываете подобную сеть и вам необходимо управляемый коммутатор купить, то вы обязательно столкнетесь с таким явлением как сетевые протоколы.

 

Перечень стандартных протоколов для ВОЛС

Стандартными протоколами ВОЛС являются Ethernet-100 BASE-F, Ethernet-1000 BASE-SX, ATM, FDDI LSF, Fiber Channel, 10GBASE-E и 10GBASE-L. Все они предназначены для правильной работы волоконно-оптических линий связи. Рассмотрим особенности некоторых из них. Очень важно их узнать, перед тем как начать производить подключение оптического кабеля к ресиверу.

Ethernet-100 BASE-F является стандартом, при котором используется длинноволновая часть спектра – 1300 нм. Она передается по двум жилам, которые служат для приема и передачи. Длина такой линии может достигать 400 метров. Однако если использовать многомодовое волокно в полнодуплексном режиме, то эта величина может быть равна  2 километрам. Поэтому если вас интересуетподключение оптического кабеля, то лучше для начала разобраться с длиной, на которую рассчитан протокол. Если кабель будет слишком коротким, то его придется удлинять. Для этого предусмотрена сварка оптоволокна цена на которую указана в интернете. FDDI является стандартом для передачи данных в локальных сетях, протяженность которых ограничивается 200 километрами. Об остальных протоколах вы можете узнать на соответствующих ресурсах.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика