Каталог

Коммутатор 6 портов - выбор сетевого оборудования.

Выбор сетевого коммутатора

Коммутатор просто необходим в том случае, если нужно сконструировать надежную и эффективную сеть. Его задача – объединить различные узлы на одном сегментном участке. Устройство позволяет каждому участку получать данные, предназначенные исключительно для него. При этом обеспечивается стабильное соединение, скорость и высокий уровень безопасности.

Классификация этого оборудования достаточно разнообразна. Его функциональность зависит от того, какого он типа – управляемого или неуправляемого, какое количество портов необходимо и т.д. Для того чтобы выбрать подходящее оборудование, нужно определиться, что подойдет лучше для вашей сети: коммутатор 6 портов или на 24, какого способа коммутации, порядка передачи данных и т.д.

Скорость, с которой любая модель передает пакеты, напрямую зависит от скорости в системе, в обычно это от 10 до 100 мегабит. От количества подключаемых к узлу компьютеров зависит и необходимое число портативных разъемов. Сетевой коммутатор 6 портовможет объединять узел из 6 машин, однако специалисты рекомендуют оставлять один вход свободным, для того чтобы можно было расширить сеть с помощью хаба. Это позволяет оперативно расширить сеть.

 

Особенности коммутатора 6 портов

Такие устройства постоянно совершенствуются, поэтому, сегодня не редкость оборудование с 24 и большим количество входов. Кроме того, они могут объединяться в единое устройство-стек, в котором может быть до сотни портов. Такой узел позволяет объединить большой участок. Однако для небольших коммуникаций подходят более простые модели.

Особенность коммутатора 6 портов состоит в том, что он прекрасно подходит для устройства компактной сети. Это обычно домашняя локальная или офисная сеть, которая ограничивается небольшим количеством клиентов. Кроме того, некоторые модели могут поддерживать Принт Сервер. Для этого в устройстве должен быть USB разъем.

Такие модели удобны для монтажа коммуникаций в промышленных условиях. Так промышленные варианты коммутатора 6 портовобычно снабжены устройствами для стабилизации мощности, автоматической перезагрузки или сброса, почасовой или понедельной таблицей работы и т.д. Кроме того, их корпус изготавливается из ударостойких материалов высокого класса защиты. Такое устройство не только стойко к механическим повреждениям, но и может работать при большом перепаде температур, высоком уровне загрязнения и т.д.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика