Каталог

Сетевой коммутатор цена

Правильный выбор сетевого коммутатора

В наши дни широко развились локальные сети. С их помощью пользователи могут на достаточно большой скорости обмениваться существенными объемами данных. При создании любой такой сети необходимо использование специализированного оборудования. К нему можно отнести, например, сетевой коммутатор цена которого обычно вполне доступна.

Он представляет собой устройство, предназначенное для объединения узлов сети. Перед выбором свитча следует заранее продумать все требования, которым он должен отвечать. Прежде всего, в этих вопросах стоит исходить из стоимости модели, а также масштаба вашей сети. На данный момент существует масса моделей и типов данных устройств. Разумеется, их цена может значительно отличаться друг от друга. Под вышеуказанными требованиями имеется в виду скорость передачи данных, число портов, а также различные дополнительные возможности оборудования. Это основные характеристики, которые должны повлиять на ваш выбор.

 

Виды сетевых коммутаторов

Все свитчи подразделяются на четыре основные группы. Они бывают неуправляемыми, WEB-управляемыми, управляемыми и интеллектуально управляемыми. Каждая из этих групп подходит для решения определенных задач. Первая разновидность лучше всего подходит для использования в небольших локальных сетях. У любого такого сетевого коммутатора цена будет очень низкой, что является его безусловным достоинством. Как правило, сети с такими коммутаторами поддерживают подключение не более 24 человек. Это может подойти для небольших офисов с малым штатом сотрудников.

WEB-управляемое оборудование позволяет решать более сложные задачи. Его настройки можно производить через специальный удобный интерфейс, что значительно облегчает работу сетевого администратора. В таких сетях можно устанавливать приоритеты для прохождения различных данных, скрывать компьютеры и многое другое. На такой сетевой коммутатор цена может быть выше.

Управляемые коммутаторы используются в крупных и структурных корпоративных сетях. Они имеют разные способы управления и для работы с ними нужен высококвалифицированный специалист. И наконец, интеллектуально управляемые коммутаторы предназначены для более эффективной защиты сети. Они отлично противостоят любым хакерским атакам. Поэтому если существует такая угроза для сети, это решение будет наиболее выгодным. Любой подобное оборудование вы можете приобрести у нас.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика