Каталог

Актуальность использования полимерных оптических волокон

Проблема разработки нового вида оптических волокон, а именно полимерных, стала обострятся в 80-х годах. Именно в это время результатом большого количества научных работ стало появление для использования готовых полимерных оптических волокон. Эти работы проводили ведущие специалисты зарубежных известных компаний Asahi Glass, Toray Industries и других.

Популярность они приобрели за счет очень низкой стоимости, а используются в сферах освещения, медицины, производства различной техники и т.д. Несмотря на длительное использование полимерных оптических волокон даже в оптическом кабеле для внутренней прокладки, сейчас активно ведутся исследования по изменению функциональных свойств и исправлению существующих недостатков волокон. Это проводится в первую очередь для дальнейшего эффективного использования в еще больших сферах деятельности человека.

 

Преимущества и недостатки полимерных волокон оптического кабеля

Положительная сторона использование полимерных волокон явно видна при монтаже кабеля ВОЛС, что объясняется его легкостью и низкой стоимостью за счет относительно малого веса. К тому же одним из главных преимуществ является уникальная защита от прослушивания передаваемой информации. Также пользователей волоконно-оптических линий связи радует значительно высокая пропускная способность.

Более эффективно волоконно-оптический кабель 9 125 с полимерными волокнами работает за счет способности не воспринимать влияние электромагнитных сигналов и радиоволн. Это свойство дополняется диэлектрикой, то есть способностью такого вида оптического кабеля не излучать собственные электромагнитные волны.

Использование полимерных волокон наделяет кабель хорошей гибкостью, что очень удобно при сварке оптоволокна в линиях связи. Также упрощается процесс состыковки комплектующих благодаря производству продукта точных форм. К тому же сварка оптического кабеля облегчается благодаря механической прочности и высокому проценту деформации.

Недостатки волоконно-оптического кабеля с полимерными волокнами незначительны. Среди них выделяют относительно быстрое старение и низкая абразивная прочность. Также оптический кабель для внутренней прокладки из полимерных волокон обычно имеет высокие оптические потери.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика