Каталог

Что необходимо для прокладки оптического кабеля

Электромонтажные работы по прокладке кабелей являются одним из ответственных этапов разработки цепей электроснабжения и связи. При проектировании электрических  распределительных сетей, основными этапами являются расчет мощностей электропотребителей, выбор трансформаторов подстанций, а также шкафов и кабелей необходимого сечения (медных, алюминиевых, со стальным сердечником, в свинцовой оболочке, изолированных полимером).

Выбор и монтаж оптических кабелей связи зависит от типа сети и оборудования, применяемого в системах передачи информации. В сетях доступа (кабельное телевидение, пассивные оптические сети и т.д.) основными принципами выбора кабеля являются защита от случайных повреждений, малые габариты и экономичность. В транспортных сетях важна надежность и широкополосность. В любом случае, использовав, например, кабель оптический 50/125 экономится огромное количество меди, свинца и пластика,  а   монтаж кабеля ВОЛСобеспечивает  высокую скорость передачи информации, пределы повышения которой практически неисчерпаемы.

Чтобы правильно подобрать оптический кабель для сети доступа, количество и вид применяемых оптических волокон, необходимо определиться на каком из участков сети (магистральном, распределительном, абонентском) они будут смонтированы. Соединительные кабели и шнуры (пигтейлы, патч-корды), используемые для переключений между блоками и стойками, как правило, имеют одно или два волокна с защитой от сжатия, изгибов, ударов. Для быстрого сращивания кабелей применяют механические соединители (сплайсы).  Их размеры подходят для установки в кассетах муфт или боксов, подобно сварным «швам», но при этом сварка оптоволокна оборудование для которой несколько сложнее, обходится дороже. Для персонала, которому поручена сварка оптоволокна обучение обязательно.

В оптических сетях используют коммутационное оборудование. И если я куплю кабель волоконно оптический, то для соединения отрезков кабеля с активным оборудованием и друг с другом понадобятся коммутационные панели (для монтажа в стойках), оптические шкафы (настенные) и коммутационные шнуры. Шкафы предназначены для  осуществления разъемных соединений оптических кабелей, выполнения переключений в процессе эксплуатации и  для распределения кабелей. Они могут иметь емкость, например, 2,4 или 6 адаптерных планок на 24, 48 или 72 волокна соответственно, содержать различные элементы для фиксации кабеля и кольцевые держатели для запасного волокна.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика