Каталог

Эффективность армирования оптических кабелей кевларовыми нитями

Любой кабель может быть подвержен значительным физическим перегрузкам. Особенно это актуально в тех случаях, когда коммуникации проложены не внутри помещения, а по улице. Любой такой кабель оптический одномодовый цена которого требует существенных вложений, должен обладать специальной защитой от различных атмосферных воздействия. В их число входит повышенная влажность, резкие перепады температур, а также солнечный свет.

Как правило, в качестве оболочки оптоволоконных кабелей используется полиэтилен. Конечно, он обладает массой преимуществ, однако в плане прочности он нередко показывает себя с не очень хорошей стороны. Поэтому для того чтобы усилить одномодовый и многомодовый оптический кабель применяется усиление их конструкции при помощи силовых элементов. Эти элементы изготовляются из кевлара, который, как известно, отличается высочайшей прочностью. Это доказывает, например, тот факт, что этот материал используется для изготовления современных бронежилетов. Любой усиленный оптический кабель способен выдерживать значительное воздействие без ущерба целостности всей конструкции и оболочки.

 

Особенности усиления оптических кабелей кевларовыми нитями 

Кевлар позволяет существенно увеличить допустимое растяжение кабеля. При таком усилении растяжение может достигать 1000-2000 Н. Чаще всего этого показателя вполне достаточно для любого кабеля общего назначения. Иными словами, армирование целесообразно не только в том случае если имеется оптический кабель для внутренней прокладки, но и для внешней. Армирование кевларовыми нитями получило широкую популярность благодаря своей высокой эффективности. Также стоит отметить, что нити могут переплетаться между собой, а могут просто образовывать плотный защитный слой. Помимо всего прочего, они обеспечивают высокое допустимое усилие на разрыв. Поэтому любой подобный кабель оптический одномодовый ценакоторого будет выше, можно применять даже в самых нестандартных ситуациях. Главное – грамотно произвестимонтаж оптических кабелей связи.

Иногда кабель усиливается не только нитями, но и специальными стержнями. Они могут быть металлическими или из диэлектрика. Если одномодовый оптический кабель имеет большое число волокон, то такой дополнительный усиливающий элемент может располагаться в его центре. 

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика