Каталог

Эффективен ли дешевый волоконно-оптический кабель

Многие организации и сообщества различного уровня обеспокоены современным состоянием соблюдения соотношения цены и качества при производстве и продаже оптического кабеля окб и его комплектующих. Например, Ассоциация "Электрокабель" проводит постоянные заседания, на которых не только обсуждается современное состояние проблем в этой области, но и предлагается их эффективное решение.

Результатом таких заседаний часто становится ужесточенный контроль над соблюдением качества производимой продукции. Но, к сожалению, пока не будет принят на законодательном уровне стандарт производства, ситуация с каждым годом будет ухудшаться. Так в последнее время наблюдается тенденция снижения цены на кабель волоконно-оптический одномодовый за  счет уменьшения его качественных характеристик  и эффективной эксплуатации.

 

Факторы снижения цены волоконно-оптического кабеля 

Функциональные свойства этого продукта достаточно велики, поэтому часто возникает вопрос о соответствии цены и качества, в том числе и на его комплектующие. Например, муфты для оптического кабеля играют важную роль в работе всей линии связи. поэтому так важно приобретать качественные комплектующие.

В первую очередь такая ситуация объясняется желанием производителя получить большую прибыль за счет продажи некачественной продукции. А в свою очередь эта цель производителей достигается путем использования следующих факторов:

– использование материальных ресурсов самого низкого качества, а значит и самой низкой стоимости; в первую очередь этот фактор отображается при сборке линии связи, а именно это показывает сварка оптоволокна, оборудование для которой легко определит качественные ли комплектующие;

– использование устаревшего или дешевого оборудования для производства; такое оборудование не может полноценно наделить производимый продукт всеми необходимыми свойствами, которые очень важны при работе; недостаток оптического кабеля, который стал последствием этого фактора, часто проявляется при работе коммутатора с оптическими портами в волоконно-оптической линии связи;

– использование услуг работников без квалификации и специального образования для непосредственного производства продукта;

– использование методики сокращения конструктивных составляющих волоконно-оптического кабеля и его составляющих; например, распространенным является уменьшение внешних слоев самого кабеля, что увеличивает степень влияния на его работу различных вредных факторов и условий.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика