Каталог

Этапы прокладки кабеля и временные затраты на работы

Количество данных, проходящих ежемикросекундно в Интернете, составляет цифры, величины которых превышают возможность человеческого осмысления. Однако это не мешает продолжать пользователям всемирной паутины генерировать их. По данным TeleGeography, производимый трафик в 2010 г. на 62 % превысил показатель предыдущего года. Чтобы обеспечить надлежащую скорости для прохождения трафика в моду вошла и заняла достойную нишу оптоволоконная технология.

Сегодня существует две разновидности: оптический кабель многомодовый и одномодовый. Многомодовый кабель благодаря своей структуре позволяет пропустить большее количество световых лучей (мод) за счет увеличения количества жил, однако с потерей  скорости, а одномодовый кабель пропускает одну моду, но за счет большей тонкости сердечника обеспечивает более быструю передачу.

Когда вы соберетесь купить волоконно-оптический кабель, нужно будет определиться с параметрами, которые вы хотите получить от сети. Различие в структуре, помимо мод, заключается в толщине сердечника, благодаря чему и варьируется скорость передачи данных в каналах. 

 

Как прокладывается оптоволокно 

Проведение оптического кабеля это важный процесс. В зависимости от выбранного способа зависит скорость введения ее в эксплуатацию, а также то, какое будет затухание в оптическом кабеле.

Существует несколько способов провести оптоволоконную сеть. Одним из них является классическая укладка в грунт. Это можно сделать простым закапыванием в траншею или укладкой при помощи ножевых укладчиков. Также возможна прокладка оптики в кабельную канализацию или монтаж на столбах.

При проведении в здании волс (волоконно-оптической линии связи) используется понятие внутриобъектовой укладки и специальный оптический кабель для внутренней прокладки. Причем при любом из видов перечисленных способов монтажа обязательно используются муфты для оптического кабеля. Они применяются на сварочных стыках кабеля или в местах, в которых возможны потери сигнала.

Существует несколько этапов создания волс. Это подготовка, планирование, организация и реализация плана прокладки оптической сети. Главным этапом является планирование сети, благодаря которому в дальнейшем будет зависеть скорость передачи по сети и затухание сигнала.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика