Каталог

Что означает гравировка разъемов оптоволокна

Любые кабели связи оптические имеют особые разъемы, которые предназначены для того, чтобы обеспечить разъемное подключение различных соединяющих и оконечных шнуров к сетевому оборудованию. А используемый сетями полевой оптический кабель, никогда не образовывает «земельную петлю», ухудшающую свойства проводимости. Некоторые специалисты выкладывают в Интернет видео, сварка оптоволокна – процесс скрупулезный и требует аккуратности.   

 

Какие разъемы имеют кабели связи оптические 

Знаете ли вы, что сварка оптоволокна происходит с применением специального оборудования. И чтобысварка оптического кабеля была правильной, нужно обладать навыками, поскольку «жилы» оптоволокна требуют «хирургических пальчиков».

Но вернемся к кабелям связи оптическим и гравировке их разъемов. В СКС традиционно используют общепринятые стандарты (ISO/IEC 11801), это означает, что сварка оптоволокна предполагает использование оптоволоконных разъемов SC и ST типов. Те СКС, что создаются вновь, обязаны применять исключительно разъемы SC типа. Используемый волоконно-оптический коммутатор, соединяющий узлы сети, своими возможностями качественно отличается от других видов коммутаторов. 

 

Какую гравировку имеют кабели связи оптические 

При сварке оптического кабеля, нужно обратить внимание на гравировку разъема. Должна быть маркировка двумя буквами: либо А, либо В. Если у вас гравировка А, то подключайте её к розетке с идентичной гравировкой.

Если у вас есть двойная вилка типа SC разъема, то стандартно она должна на двух концах иметь разную гравировку. Проходная розетка имеет некоторую особенность в гравировке: она идет с разной гравировкой, показывающей движение сигнала. Стандартно вилки конструкции армируются идентично.

Смысл заключается в использовании правильной гравировки для полевого оптического кабеля и волоконно-оптического коммутатора. Вилка с гравировкой А всегда будет источником сигнала, а розетка с такой же гравировкой – приемником. Чтобы получить многоканальный разъем, то сращивают несколько световодов, отчего видео картинка будет очень качественной, а чтобы сварка оптоволкна не была проделана впустую, используют герметичные разъемы для оптического кабеля. Так же применяют разъемы, которые позволяют сращивать не только световоды, но и проводники электричества.

 

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика