Каталог

Основные характеристики волоконно-оптических датчиков

Сегодня на рынке измерительных систем доминирующее место занимают электронные измерительные технологии. Они подразумевают преобразование измеряемого параметра в электрический определенный сигнал, а также последующую его переработку. В настоящее время достойной альтернативой такому способу измерения параметров является прокладка волоконно-оптического кабеля, при которой измеряемые данные преобразуются в оптический сигнал.

Использование оптических датчиков наряду с оптоволоконными системами связи сегодня не столь распространенное явление, даже, несмотря на их стабильный рост и неоспоримые преимущества над электронными технологиями. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня оптоволоконные датчики используются там, где  не могут быть применены традиционные измерительные средства, или там, где их применение является затратным. Однако если говорить в целом, в ближайшем будущем вполне возможно, что оптоволоконные средства связи заменят традиционные электронные системы.

 

Использование датчиков в оптоволоконной связи

В настоящее время рынок оптических датчиков только начинает развиваться, однако неудивительно, что интерес к нему растет чрезвычайно быстро. Использование, скажем, кабеля оптического самонесущего цена которого вполне приемлема для большинства пользователей, предполагает некоторую ответственность и наличие знаний в этой области. Использование же оптических датчиков пока не является повсеместным, однако оно очень ценно и в нефтегазовой, и в аэрокосмической отрасли. Также типы оптических кабелей и датчиков имеют значение для военно-промышленного комплекса (Западная Европа и США). При всем прочем преимущества оптических датчиков перед другими системами измерения и преобразования сигнала очевидны, и в недалеком будущем возможен полный переход на них.

Необходимо помнить, что качественные изменения в области оптоволоконных систем непременно должны трансформироваться в конкретные системы и датчики, которые также будут востребованы на рынке. Также в этой сфере требуются высококачественные специалисты, которые и монтаж муфт ВОЛС произведут по всем правилам, и оптический кабель одномодовый 8 волокон подключат верно. А это требует знаний и ответственности, так как работа с оптоволоконными средствами связи должна производиться четко и по правилам. 

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика