Каталог

И в дождь, и в слякоть

Оптическое волокно – это не просто популярный проводник, но и один из самых надежных способов качественной передачи сигнала, светового луча, который распространяет информацию к нашему персональному компьютеру. Как и всякая технология, оптика развивается, совершенствуется, расширяет ассортимент. В свое время достижением стал кабель оптический 8 волокон, сегодня количество модов в проводнике далеко перевалило за сто.

Монтаж оптоволоконных линий отличается достаточной простотой, потому что такой проводник позволяет прокладывать кабель на большие расстояния без соединений. При этом на характеристики оптического кабеля практически не влияют способы монтажа, если они выполнены профессионально. Для создания воздушных линий связи (путем крепления в подвешенном состоянии), укладки в грунт или кабельный коллектор требуются нюансы производства оптоволокна. Для каждой системы монтажа предусмотрена различная изоляция, которая позволяет нейтрализовать негативное действие внешних факторов.

 

Комфортный климат для оптоволокна

Ясно, что не климат подстраивается под волокно, а технические характеристики кабеля под погодные условия определенной местности. Одним из неприятных нюансов такого средства связи техники считают его ломкость, поэтому важно сохранить целостность проводника и предохранить его от изгибов. В случае разрыва или установки разъемника для соединения применяются различные технологи – механические, клеевые,технология сварки оптоволокна.

Внешняя оболочка эффективно защищает кабель от климатических перепадов. Так, например, если вы монтируете волоконно-оптический кабель 16 волокон, который устраивает вас своими параметрами, можно не переживать о влиянии повышенной влажности, перепада температур и прочих факторов.

Полимерные оболочки и прокладывающий материал надежно защищают сердцевину от влаги, холода и жары. Так оптическое волокно не теряет своей прозрачности при температуре до + 50, +70 °С, и до – 40 °С. Это делает оптоволокно универсальным материалом для любых климатических регионов.

Некоторые виды оптоволокна требую дополнительной защиты от ударной силы ветра в областях, где частые бури и ливневые дожди. Так, например, кабель оптический самонесущий цена которого зависит от количества волокон, защищен гидрофобным компаундом. Кевларовая армировка защищает такой проводник от механических растяжений и сильных ветров.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика