Каталог

Публикация в Новосибирском научном журнале Инфосфера

Опыт производства оптического кабеля для применения в жестких условиях эксплуатации

Наше предприятие разрабатывает устройства, которые применяются в оптоволоконных линиях связи. Компьютерные локальные вычислительные сети на основе оптоволокна в настоящее время являются самыми производительными. Использование данной технологии имеет высокое значение в работе предприятий и организация для которых скорость передачи информации играет важную роль.

Наша продукция предназначена для жестких условий эксплуатации. Как известно, к  такой продукции  предъявляются повышенные требования надежности. Наши изделия применяются для организации мобильных информационных сетей, мобильных локальных вычислительных сетей при работе в полевых условиях, в авиации и  на флоте.

 

Полевой оптический кабель

Предназначен для быстрого развертывания волоконно-оптической линий связи работающей на длине волны 0,85 или 1,3 мкм.Оптический кабель полевой применяется для организации мобильных информационных сетей связи, мобильных локальных вычислительных сетей при работе в полевых условиях.

 

Особенности:

- соединители типа гемофродит (вилка и розетка), многомодовые (кабель многомодовый) с   диаметром волокна 50/125 мкм.;

- оптические полюса из циркониевой керамики типономинала 2,5 мм.;

- организация оптических волокон - прямой (рис. 3) и перекрёстный (рис. 4);

- кабель с номером разработки 2 более устойчив к раздавливающим нагрузкам (модульной   конструкции), и имеет широкополосность 500-800 Мгц.км.;

- одна дуплексная линия (2 полюса), и две дуплексные линии ( 4 полюса);

- кабель с номером разработки 1 выдержывает поперечную нагрузку 500 Н/см (трубчатой     конструкции), и имеет широкополосность не менее 150 Мгц.км.;

 

Аппаратный оптический кабель

Оптический кабель АрАОК1 - L предназначен для установки на кабельных вводах аппаратных машин с целью обеспечения с одной стороны соединения с внешним (полевым) кабелем, а с другой - разводки (внутренних соединений) внутри аппаратных машин.

 

Оптические коммутаторы 

Оптический коммутатор предназначен для работы в сетях информационного обмена Ethernet (10Мбит/с), Fast Ethernet (100Мбит/с), Gigabit Ethernet (1000Mбит/с) рабочей группы при эксплуатации в стационарных помещениях и на мобильных объектах. Полностью соответствует стандарту IEEE 802.3u.

Оптический коммутатор портов предназначен для работы в сетях информационного обмена Ethernet (10Мбит/с), Fast Ethernet (100Мбит/с), Gigabit Ethernet (1000Mбит/с) рабочей группы при эксплуатации в стационарных помещениях и на мобильных объектах. Полностью соответствует стандарту IEEE 802.3u.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика