Каталог

Как проложить кабель внутри здания

Прокладка оптичекого кабеля внутри здания

 

Проложить оптоволокно внутри здания несложно, к тому же этот процесс не очень затратный. Оптоволоконный кабель, который используется для этого, легкий и гибкий, а расстояние между трасами небольшое, что помогает упростить монтаж.

От назначения помещения зависит и вид прокладки кабеля внутри здания. Существуют такие виды монтажа:

Оптический кабель аппаратный для прокладки  в зданиях и сооружениях, производство  ООО НПП Волиоптика:

От вида монтажа зависит и способ укладки кабеля. Так при скрытом монтаже необходимо сделать следующее: смотать провод с барабана транспортировочного и уложить определенным способом в петли в начале трассы, после чего с помощью специального прибора протянуть кабельный канал или обыкновенную стальную проволоку. При укладывании волоконно оптического кабеля связи открытым способом необходимо его сначала смотать с барабана, выложить на полу, а после этого поместить в желоб и зафиксировать специальными элементами. Если помещение нежилое или производственное, то монтаж ВОЛС, как правило, выполняется следующим образом: оптический кабель подвешивается на натянутый несущий трос и фиксируется металлическими подвесами. Иногда для того, чтобы сигнал мог проходить без препятствий, применяют сварку, что позволяет построить линию из отдельных кусков провода. Может показаться, что такая работа, сварка волоконно оптического кабеля, очень простая. На самом деле этот процесс достаточно важный: от этого зависит исправность всей линии. Поэтому лучше выяснить стоимость сварки оптоволокнаи доверить эту работу профессионалам.

Чаще всего виновником повреждения кабеля является человек. Это следует принять к сведению при выборе конструкции провода и, соответственно, хорошо защитить его. Оптоволоконный кабель (не горит, а разлагается на воду и окись алюминия) нужно использовать при установке кабельной системы внутри объекта, в туннелях, коллекторах. Главное, чтобы у него был сертификат пожаробезопасности.

Во время проведения волоконно оптического кабеля окб нужно помнить и о защите абонентов. Поэтому необходимо следовать нормативно-установленным правилам при заземлении проводящего участка провода. Например, для ВОЛС нужны стальной элемент жесткости, брони, армирования.

Прокладка, монтаж волоконно оптического кабеля достаточно трудная работа. Монтаж ВОЛС поэтому лучше доверить профессионалам.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика