Каталог

Механические свойства кабеля

Механические свойства кабеля отражают то, как он реагирует на различные воздействия механического типа. Например, такие, как изгиб, кручение, растяжение и сдавливание. Когда меняется температура окружающей среды, волоконно-оптический кабель окб уменьшается либо увеличивается в длину.

Поэтому в группу характеристик входит и температурный показатель, при котором возможно хранение, монтировка и эксплуатация кабеля. Также необходимо знать, что технология сварки оптоволокнапредполагает применение специальных сварочных аппаратов, которые дают возможность проведения работ – от совмещения концов кабеля до защиты его соединения.

 

Растяжение и ударная нагрузка 

Допустимое продольное растяжение характеризуется усилием, которое возможно в продольном направленииволоконно-оптического кабеля окб и при котором характеристики его не поменяются. При растяжении, прежде всего, происходит давление на оболочку кабеля, а потом уже и на оптическое волокно. Длина волокна в кабеле больше, чем длина его оболочки. А потому при растяжении кабеля волоконная спираль выпрямляется, а при сжатии – сжимается.

Ударная нагрузка определяет, какой удар по максимуму сможет выдержать внутренний оптический кабель. Измерения производятся в ньютонметрах. До каких пределов можно загибать кабель оптический одномодовый 8 волокон показывает радиус максимально возможного изгиба. Часто соизмеряется с диаметром кабеля. Превышение значения приводит к повреждению кабеля.

 

Кручение и показатели влажности кабеля

Следующий механический показатель – кручение. Оно измеряется в угловых градусах, на которые можно перекручивать кабель вокруг своей оси. Эта характеристика важна при работе с бронированными кабелями. Если кабель сильно скрутить, может нарушиться его защитная характеристика.

Влагонепроницаемость – это тот механический показатель, который важен для кабелей неспециализированного профиля, которые прокладывают в затапливаемых подвалах, в условиях сырого грунта.

Если производитель не соблюдает все необходимые требования, то есть риск потерять как время, так и деньги на покупку другого кабеля. Также при выборе кабеля и прежде, чем купить волоконно-оптический кабель, следует ориентироваться и на запас прочности. Также нужно знать, как сварка оптоволокна обучениепроисходит, и соблюдать температурные режимы.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика