Каталог

Какие бывают оптические соединители и сфера их применения

Сегодня об оптоволоконных связях говорится очень много, и сфера их применения расширяется с каждым годом. Основные достоинства оптоволокна были выявлена примерно в течении предыдущих двадцати лет, когда инженеры и другие специалисты выявили, что оптическое волокно идеально подходит для использования в качестве вертикальной проводки и магистральных линий связи. С тех пор использование волоконно-оптического кабеля связи стало повсеместным, а область его применения постепенно расширяется. Ведь он обладает рядом неоспоримых преимуществ: более дальняя передача информации, высокая надежность, а также защищенность от электромагнитных шумов и радиопомех, а кроме того – низкие затраты на установку. И поэтому сегодня множество приложений основано на использовании волоконно-оптических кабелей связи. 

 

Сущность оптических соединителей 

С уверенностью можно утверждать, что один из основных факторов, отвечающих за успешность внедрения оптоволокна,  - это оптические соединители. Сегодня большое распространение получают малоразмерные соединители, тогда как ранее использование концентраторов и коммутаторов обеспечивало большую результативность передачи данных.

Малогабаритные соединители стали появляться в 90-х годах. Было принято решение направлять усилия на миниатюризацию оптических разъемов для того, чтобы конечные соединения без труда могли выполняться просто, быстро и при всем прочем недорого.

С течение времени технология сварки оптоволокна изменилась, однако и в настоящее время усилия специалистов направлены на оптимизацию передачи информации по оптическим кабелям. Сегодня применяются разные типы оптических кабелей, например, одномодовый и многомодовый оптический кабель, область применения которых постоянно расширяется.

Малогабаритные соединители в настоящее время также пользуются спросом. Более 30 миллионов экземпляров уже установлено вертикальных, горизонтальных и магистральных линиях.

Если еще лет тридцать назад выражение «куплю сетевой коммутатор» показалось бы странным, сегодня это в порядке вещей. Однако следует выбирать правильные коммутаторы и соединители. Так, соединители должны быть маркированы определенным цветом, чтобы определить, скажем, кабель оптический многомодовый. Обращая на это внимание, вы избавите себя от ненужных проблем. 

 

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика