Каталог

Особенности структурированной кабельной системы

Структурированную кабельную систему (СКС) внедряют на определенных объектах для передачи любой информации с помощью одинаковых технических средств. Таким образом, СКС представляет собой единую кабельную инфраструктуру одного или нескольких зданий, с помощью которой все компьютеры, телефоны, факсы и т.д. могут быть подключены друг к другу.

Основной составляющей является и волоконно-оптический кабель связи, объединяющий все необходимые средства и оборудование во взаимодействующую систему. Международным стандартам качества и эксплуатации должны соответствовать как и характеристики оптических кабелей связи, так и характеристики другого используемого оборудования, например оптический коммутатор.

 

Преимущества и недостатки СКС 

Для любой  компании важна эффективная работа сотрудников, поэтому, наладив СКС во всех зданиях, важно, чтобы она максимально выполняла свои функции и осуществляла передачу необходимой информации без потерь. Кроме этого, профессионально установленная СКС предоставляет возможность контролировать уровень безопасности передаваемой информации, а использование в системе оптического кабеля 16 волокон обеспечивает кроме этого и общую безопасность в помещениях.

Использование для взаимодействия телефонии и компьютерной сети в разных помещениях одинакового оборудования значительно облегчает дальнейшее эксплуатирование установленной СКС и экономит средства по ее ремонту. Срок эксплуатирования такой СКС обычно составляет до 15 лет, поэтому проектировщики используют максимум универсальных средств для будущего инновационного оборудования. 

 

Принципы монтажа и структура СКС 

Составляющим структурным элементом СКС обязательно является специальная стойка или шкаф, в которых располагаются распределительные пункты. Их еще называю коммутационные узлы, а их предназначением является распределение назначения каждой розетки системы в здании. Для этого сначала осуществляют подключение оптического кабеля к ресиверу, а затем определяют какая розетка для компьютера, а какая для телефона и т.д.

На установку СКС оглашается цена, как на сам оптический каебель, так и на его монтаж . В системехарактеристики оптического кабеля позволяют  к ней подключать  не только компьютеры и офисную технику, но и другое оборудование, например, систему видеонаблюдения и т.д.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика