Каталог

Особенности и разновидности оптических коммутаторов

С развитием высоких технологий в нашем быту появляется множество нововведений, которые, так или иначе, упрощают его. Интернет, как средство общения и получения любой информации, давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим. Наоборот, специалисты в области интернет-технологий каждый год разрабатывают новые и все более совершенные средства и процессы, способные сделать процесс получения информации еще более быстрым.

В связи с этим больше распространение сегодня получила прокладка оптического кабеля цена которого вполне приемлема. Говоря в целом об оптоволоконной связи, непременно стоит отметить, что она весьма существенно влияет на развитие интернет-технологий, поэтому и пользуется сегодня большим спросом. 

 

Предназначение оптического коммутатора 

Одним из самых важных и значимых оптоволоконных элементов, поддерживающих работоспособность сети, является оптический коммутатор. Он является гибкой платформой, способствующей маршрутизации сигнала. Сегодня маршрутизация в системах связи производится полностью в оптической области, чего нельзя было добиться некоторое время назад. Поэтому довольно часто стал использоваться оптический кабель для внутренней прокладки или для других областей. Для разных областей применения существуют свои типы оптических кабелей. Это может быть кабель для помещений, подводный кабель для канализаций или даже дна водоемов, а также подвесные кабели.

Оптические коммутаторы выполняют примерно ту же функцию, что и привычные электронные коммутаторы в обычных сетях. Сегодня повсеместно используются разные типы коммутаторов: мостовой интерферометр, коммутатор на волноводах, направленные ответвители.

Использование оптического коммутатора сегодня выгодно с разных точек зрения. Это так же эффективно, как и монтаж СКС ВОЛС по сравнению с установкой иных сетей, который по праву можно назвать достойным вложением в бизнес. И если проект по использованию волоконно-оптического кабеля цена которого будет зависеть от разных внешних и внутренних условий, можно смело утверждать, что затраты окупятся в ближайшем будущем. Ведь это позволит создать высокопроизводительную и надежную кабельную инфраструктуру. Именно поэтому работу с оптоволоконными кабелями следует доверять профессионалам, знающим свое дело! 

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика