Каталог

Особенности подводных волоконно-оптических кабелей

Сегодня связь – это одна из самых важных и неотъемлемых частей мировой инфраструктуры. Тогда как несколькими веками ранее люди и представить себе не могли, что такое телефон, сегодня мы не можем жить без интернета. Однако это далеко не все варианты связи, которые на сегодняшний день придумало человечество. Дело в том, что в настоящее время есть так называемые волоконно-оптические линии связи, которые довольно прочно занимают свое место в нашей повседневной жизни. Многие участки сети сегодня используют подключение через оптический кабель, который приходит на смену традиционному кабелю, основанному на применении медных жил. В подобных оптоволоконных кабелях источником информации считаются электромагнитные волны с инфракрасным диапазоном. Такие линии связи довольно непросто укомплектовать; нужны специальные муфты для оптического кабеля и другие устройства.

Передача информации в таких линиях связи действует по принципу полного отражения. На оптическое волокно, а точнее на его сердцевину накладывается защитное покрытие. Именно за счет него и производится полное отражение. Сегодня применения оптоволоконных линий становится просто незаменимым на некоторых участках, поэтому стоимость прокладки оптического кабеля может колебаться в зависимости от некоторых внешних и внутренних условий.

 

Особенности и типы оптоволоконных кабелей

 Волоконно-оптическую линию связи проложить сразу нельзя, так как она зависит от многих конструктивных особенностей. Например, речь идет о конструкции кабеля, условиях его эксплуатации, технических параметрах и прочих условиях. Они значительно влияют также и на выбор типов волоконно-оптических кабелей.

Сегодня можно выделить множество оптоволоконных кабелей, каждый из которых ориентирован на разные условия применения (применение в  зданиях, грунте, железных дорогах или даже линиях электропередач). Стоит выделить в отдельную группу так называемые подводные оптоволоконные кабели, которые применяются в водопроводных и канализационных трубах, а также на дне ре и озер.

Подводное оптоволокно применяется, прежде всего, наряду с международными линиями. Такие кабели довольно сложны конструктивно, и их сложно изготовить, а, значит, и аппарат для сварки оптоволокнаподобного типа также следует применять с умом. Такие кабели должны содержать элементы, которые будут защищать оптические волокна от влаги.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика