Каталог

Передавать информацию можно по-разному

Волоконно-оптические системы связи и передачи информации используют различные методы, с помощью которых осуществляется передача или обработка сигналов. В число наиболее распространенных входят технологии мультиплексирования и демультиплексирования. Методы мультиплексирования каналов, то есть их уплотнения, и создание специальных мультиплексны систем, передающих информацию,  стали необходимыми из-за того, что потребность в повышении информационной емкости каналов связи постоянно растет. На этом фоне были использованы особые возможности оптических волокон передавать на любые расстояния сигналы в суперширокой полосе частот.

 

Мультиплексирование делится на несколько видов

Мультиплексирования существует несколько видов. И для каждой системы мультиплексирования прежде всего стоит одномодовый оптический кабель купить. Один из них называется временным, так как каждому каналу информационной системы на передачу информации отводится строго ограниченный временной интервал. Таким образом, несколько каналов обеспечивают последовательную передачу информации. Временной отрезок, за который один канал должен передать информацию определяется  скоростью, с которой электрические сигналы преобразовываются в оптические. Немаловажное значение имеет и скорость передачи информации и характеристики оптических кабелей связи. Для того чтобы можно было определить, в какой очередности каналы передают информацию и сколько, грубо говоря, на это отводится времени, на входе линии устанавливается мультиплексор, а на выходе, соответственно, демультиплексор. Функция последнего заключается в расшифровке информации, ведь без расшифровки произойдет банальное затухание информации в оптическом кабеле, ведь он преобразует оптический сигнал обратно в электрический и уже этот сигнал отправляется к конкретному пользователю. Естественно для создания подобной системы требуется сварка оптического кабеля.

 

Куплю кабель волоконно-оптический или как ускорить передачу информации?

Спектральное мультиплексирование дает возможность передавать по одному волокну несколько TDM-каналов за счет использования волн разной длины. Таким образом решается проблема увеличения скорости. Такая схема построения ВОЛС использует одновременно несколько оптических передатчиков на одном конце линии и фотоприемники на другом.  Для каждой такой ВОЛС следует использовать волоконно-оптические кабеля, усилители, де- и мультипексоры, а также коммутаторы. Характеристики каждого из этих устройств должны быть тщательно выверены и заданы, иначе вся система не будет функционировать верно. Применение данной технологии позволяет сделать передачу информации более дешевой, что весьма выгодно с экономической точки зрения.

 

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика