Каталог

Преимущества и недостатки характеристик оптических кабелей связи

Популярность оптоволокна растет с каждым днем, ведь оно значительно выделяется по сравнению с другими видами кабелей. Эффективность работы волоконно-оптических линий связи непосредственно зависит от диэлектрических волноводов (оптоволокна), из которых они состоят. К тому же монтаж скс ВОЛС включает в себя создание информационной системы взаимодействующих между собой элементов, в роли которых выступают оптоволоконные кабели. С помощью аппарата для сварки оптоволокна ВОЛС соединяют не только все элементы внутри одного здания, но и даже внутри рядом расположенных зданий.

 

Преимущественные характеристики оптических кабелей связи

 Популярность ВОЛС в первую очередь зависит от способности пропускать одновременно большое количество информации, что значительно отличает их от других видов линий связи. К тому же только у оптических кабелей участки, на которых информация проходит без потерь, являются самыми большими.

Наукоемкие разработки по созданию оптоволокна приложили максимум усилий, чтобы уменьшить шумы, препятствующие быстрому прохождению информации. Также была разработана эффективная защита от различных помех. Например, благодаря этому преимуществу кабель оптический 50 125 имеет значительные полосы пропускания. К тому же, например, в отличие от медного, этот кабель имеет меньший как вес, так и объем.

Всех владельце ВОЛС радует высокий срок службы, который составляет 25 лет. К тому же оптоволокно можно использовать вместе с другими видами кабелей, например, чтобы создать удаленное электропитание, необходимо соединить его с медным кабелем. А высокая пожаробезопасность располагает к себе абсолютно всех, ведь в последнее время причиной пожаров часто становится появление искры в используемых линиях связи.

 

Отрицательные характеристики оптических кабелей связи

Главные недостатки оптоволокна спрятались в двух его характеристиках: цена, монтаж оптического волокна, которые, по мнению многих, портят ему репутацию. Во-первых, это связано с высокой ценой оборудования для установки этого вида кабеля и его дальнейшего обслуживания. Также считается очень затратным монтаж волоконно-оптических линий связи. Эти недостатки являются основными, которые не позволяют быстро развиваться сфере использования оптоволокна в нашей жизни.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика