Каталог

Расходные материалы для прокладки оптоволокна

. Казалось бы, куда больше, но по приблизительным подсчетам, этот объем удваивается в 2 раза каждые полтора – два года.

Оптические сетевые технологии достигли того уровня, когда передача данных не составляет труда, а скорость в разы превышает скорость обмена информации внутри серверов, стационарных компьютеров и прочей техники. К примеру, кабель оптический 8 волокон, нередко используемый при строительстве сети, может пропустить одновременно до 8 мод одновременно, скорости которых зависят от характеристики кабеля.

Оптоволоконная технология позволяет передавать последовательность битов со скоростями десятка Гбит/с, а в будущем и сотен. Если использовать кабель волоконно-оптический многомодовый как основное средство прокладки информационных магистралей, то разработчик сети вне зависимости от количества узлов и протяженности сможет получить сеть с пропускной способностью около 10 Гбит/с. 

За счет изменения толщины центрального стержня оптического кабеля, меняется скорость передачи данных по нему. Именно поэтому, скажем, волоконно-оптический кабель 9 125 будет передавать информацию с меньшей скоростью, чем через какой-либо одномодовый канал.

 

Сварка и монтаж волоконно-оптического кабеля

Найти изъян в оптической технологии практически невозможно, за исключением трех моментов. Это дороговизна материалов, подверженность деформации и ломкость, а также большая чувствительность к низким температурам. Как последствие при прокладке кабеля довольно часто происходит разрыв вне зависимости, использовался при этом аппарат для прокладки или нет. За счет специфики технологии данные передаваемые по оптическим каналам не требуют дополнительной ретрансляции. Результат – кабели прокладываются цельно на несколько километров, но избежать на 100 % разрыва невозможно.

Технология передачи информации по оптоволоконным каналам очень дорогостоящая, что напрямую связано с высокой ценой расходных материалов, а значит оставлять разорванный оптический кабель невыгодно, но это можно исправить. Для того, чтобы восстановить цельность линии, применяют аппарат для сварки оптоволокна цена которого весьма велика. Некоторые модели могут стоить до 300 тысяц рублей.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика