Каталог

Особенности разделки волоконно-оптических кабелей

 Тот, кто уже разделывал самостоятельно кабель, знает, насколько непростая это задача. Если даже вы купилиоптический кабель цена на который достаточно низкая, неправильная его разделка станет причиной повторного похода в магазин стройматериалов для покупки нового кабеля.

 

Что представляет собой разделка волоконно-оптического кабеля

При разделке волоконно-оптического кабеля происходит снятие слоев изоляции на нужную длину и в нужном порядке. Чем больше предусмотрено слоев изоляции, тем более сложным будет процесс разделки.

Еще более сложно становится, когда волоконно оптический кабель имеет полимерную или металлическую защитную броню от повреждений. Если вы хотите произвести разделку кабеля максимально профессионально, перед ее началом изучите его внутреннюю структуру, подберите подходящий инструмент.

Разделывают волоконно-оптические кабели с использованием рекомендованных производителем кабеля шаблонов или соединителей, непосредственно для которых эта разделка и производится. Если проигнорировать обозначенное требование, может быть затруднен монтаж соединителя или снизится качество заделки кабеля в него.

 

Выбираем инструмент для разделки волоконно-оптического кабеля

Даже если на выбранный вами оптический кабель цена оказалась невысокой, его разделку рекомендуется проводить хорошим инструментом. При выборе инструмента обычно учитывают направления разрезов. Так, например, рез вдоль кабеля может быть спиральным или прямым продольным. Не менее важно учитывать наличие или отсутствие в кабеле металлической брони, разбираться в типах изоляции.

Для разделки кабеля чаще всего используют ручные плужковые ножи с защитными площадками на кончике лезвия и ножи с поворотными лезвиями. Защитная площадка плужкового ножа предназначена для предотвращения подрезки жил кабеля. Такие ножи способны обеспечить качественную разделку кабелей, имеющих мягкую свободную полимерную изоляцию, но могут использоваться и в случае кабелей с жесткой полимерной изоляцией. Главным достоинством плужкового ножа является возможность резать им в любом направлении.

Ножи с поворотным лезвием для разделки волоконно-оптических кабелей имеют похожую конструкцию с плужковыми ножами. Они оснащаются лезвием, захватом для кабеля, винтом для регулировки глубины лезвия, обеспечивают поперечный, продольный, а некоторые изделия и вертикальный рез.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика