Каталог

Оптическое волокно и одна из его разновидностей


Что такое монтаж оптического кабеля

 С учетом потребности современного человека в информации, объемы передаваемых данных за последнее десятилетие многократно выросли. Привычные коммуникационные линии перестали справляться с экзатрафиком. На смену старым коммуникациям пришли новые, с новыми технологиями и принципами. Нелегкаяработа монтаж волс (волоконно-оптических линий связи), однако без новых каналов дальнейшую работу сети невозможно представить.

Оптические линии связи действительно во многом помогли решить проблему с пропускной способностью. Сейчас монтаж оптического кабеля осуществляется во многих учреждениях и даже в домашних сетях. Способность оптоволоконного кабеля передавать данные на многие километры без потерь, обеспечила ему большую популярность.

Благодаря отсутствию необходимости большого количества ретрансляторов появилась новая потребность – развернуть цельный оптоволоконный кабель. Для этих целей был разработан полевой оптический кабель, который предназначен для оперативного создания новой линии связи. Кроме того, многофункциональная муфта соединительная для оптического кабеля позволит защитить точки наибольшей нагрузки кабеля, прикрепить его к стене или обеспечить надежность точек спайки.

 

Многомодовый волоконно-оптический кабель 50 125

 Оптические кабели подразделяются на 2 вида: одномодовый (в нем распространяется только один луч света) и многомодовый (соответственно позволяет распространение нескольких лучей, в зависимости от разновидности). Многомодовые, в свою очередь, можно разделить на подвиды, одним из которых являетсяволоконно-оптический кабель 50 125.

Этот кабель обеспечивает надежную передачу данных, и также как и другие виды оптоволокна весьма устойчив к электромагнитным помехам. Длинна рабочей волны в таком кабеле, составляет до 1300 нм.

Используется такой кабель, когда осуществляется монтаж оптического кабеля для организации связи между областными и районными центрами с длинной до 250 км, а также для соединения городских АТС. Особенность его заключается в том, что в здесь применяются градиентные волокна размером 50125 мкм. В городских условиях, при использования относительно коротких кабелей, надежность стыков обеспечивает муфта соединительная. Все это выводит обмен данными на качественно новый уровень.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика