Каталог

Строение оптоволоконного кабеля и его монтаж

Как устроен кабель оптический многомодовый 50 125

Устройство оптоволоконного кабеля мы разберем на примере одной его разновидности – многомодового оптического кабеля с размером градиентных волокон 50125 мкм. Структура и внутренняя конфигурация, как правило, зависит от его назначения и применения.

Количество типов кабеля сейчас даже трудно сосчитать, но существует три основные группы. Они разделяются по устройству, а именно: повитая концентрическая скрутка, скрутка вокруг профилированного сердечника, плоская конструкция. Для ясности разберем строение кабеля повитой концентрической скрутки.

Оптоволокно имеет внутренний оптический кабель, вокруг которого располагается необходимое количество оптических модулей с уложенными волокнами. Между модулями находится наполнитель. Вокруг этой конструкции расположена алюмополиэтиленовая лента. Всю эту самокрутку стягивает промежуточная оболочка из полимера, затем идет гофрированная лента и завершается конструкция защитным полимерным шлангом.

 

Как осуществляется прокладка волоконно-оптического кабеля

 Оптоволокно относительно капризная штука. Основными трудностями монтажа оптики является боязнь низких температур и деформации, что снижает пропускную способность кабель вплоть до нуля. В зависимости от условий, прокладка оптического волокна цена на ее обслуживание, могут варьироваться. 

Существует ряд методов прокладки волоконно-оптических линий связи. Четыре вида прокладывания канала связи: через водно-горные преграды, монтаж внутри зданий и помещений, подвес кабеля на опорах и укладывание кабеля в грунт. Укладывается кабель практически в любой грунт, кроме подверженного деформациям по разным техногенным причинам. Укладка проводится вручную или посредством специальных укладчиков. По поводу проведения оптики по опорным столбам вопросов не возникает. Внутри зданий и помещений оптика крепиться на специфических опорах. Преодоление природных препятствий, таких как горы и водоемы осуществляется разными способами. Есть два выхода: обхода преграды, методом прокладка напролом, когда специально проводится дополнительная труба, траншея, тоннель и т.п.

Неприятность, которая нередко происходит во время проведения оптики – это разрыв или повреждение кабеля. Но эта трудность устранимо, для чего используется сварка оптоволокна и закрепление его соединительной муфтой.

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика