Каталог

Сущность подвесного оптоволокна

Мир не стоит на месте, ежедневно предоставляя человечество массу потенциальных возможностей для физического и духовного развития. В разрезе этого не удивительно, что человек пользуется этими возможностями, придумывая все более совершенные и эффективные процессы и предметы обихода. В связи с этим нельзя не сказать о быстром развитии компьютерных сетей и интернета в целом.

За счет того, что интернет сегодня развивается так стремительно, провайдеры просто вынуждены внедрять высокоскоростные линии связи. Именно для этого сегодня довольно часто используется подключение через оптический кабель, благодаря использованию которого скорость передачи информации на дальние расстояния многократно возросла.

 

Предназначение подвесного оптоволоконного кабеля

Сегодня применение оптоволоконных кабелей обусловлено массой их преимуществ. Это и пропускная способность, значение которой значительно выше, чем в случае с медными проводами, и стоимость, которая оказалось меньшей, чем стоимость медных проводов. Именно поэтому сегодня монтаж оптических кабелей связи становится все более востребованным и популярным.

Говоря о том, как производится установка оптоволоконных коммуникаций, стоит отметить, что подвесной кабель используется сегодня достаточно часто в качестве альтернативы с экономической точки зрения. Подвес кабеля значительно снижает время и стоимость монтажа оптических кабелей связи. Подвес производится на столбы и опоры.

Если сравнивать такой способ установки оптических кабелей с остальными, то обходится он гораздо дешевле. А в отдельных регионах страны, где климатические условия непостоянны и диктуют свои правила, отчего меняется и цена монтаж подвесного оптического кабеля подвесным методом просто незаменим.

Кроме того, довольно часто используется такое устройство, как оптический коммутатор. Однако область его применения гораздо шире, чем модернизация оптоволоконных сетей. Он должен использоваться для переадресации больших объемов данных в ограниченном пространстве.

Подвесные линии связи, к сожалению, имеют определенные недостатки. Их функционирование может быть прекращено из-за удара молнии или короткого замыкания. Поэтому производить установку оптоволоконного кабеля на высоте следует с умом, используя, например, муфту соединительную для оптического кабеля. 

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика