Каталог

Укладка оптоволокна в трубопроводы

Применение оптоволоконных сетей на сегодняшний день получило большое распространение. В первую очередь за счет того, что кабели подобного рода обходятся гораздо дешевле, чем их эквиваленты, выполненные, скажем, из меди. Однако при подключении оптического кабеля следует учитывать несколько конструктивных его особенностей.

Значение имеет соединение кабеля, так как именно от него в дальнейшем будет зависеть скорость, с которой подается информация. Зачастую происходит так, что стык двух кабелей выполнен неправильно, от чего сигнал постепенно начинает угасать. Именно поэтому большое значение имеет правильно выполненная инструкция по монтажу оптического кабеля, которая должна содержать все основные нюансы того или иного типа оптоволокна. Так, в ней обязательно должно быть сказано, что при установке кабеля важно подобрать правильный тип муфт. В зависимости от типов и характеристик волоконно-оптического кабеля, муфты подразделяются на несколько типов.

 

Применение оптоволоконных сетей в трубопроводах

Оптоволоконные сети могут быть применены в разных областях и при разных условиях. Можно устанавливать оптические волоконные кабели, как в помещении, так и на улице. Оптоволокно можно устанавливать под водой, например, в канализациях или даже на дне водоемов. Также оптические сети можно проводить воздушным путем, подвешивая на столбах. Наконец, их можно использовать в трубопроводах. При этом, как правило, протягивание волоконно-оптических кабелей производится в полиэтиленовых трубках, которые были предварительно проложены в грунте.

Раньше о таком способе прокладки оптических сетей никто даже и подумать не мог, так как отсутствовала технология протяжения кабелей большой длины, да и в целом большинства механизмов, таких как, например,коммутатор с оптическими портами, на тот момент просто не существовало. Сегодня же применение оптических кабелей в полиэтиленовых трубопроводах стало возможно благодаря современным технологиям и мировым достижениям.

Так, сегодня становится весьма популярным применение оптических кабелей в целом и в трубопроводах в частности. Простейший кабель оптический одномодовый цена которого может варьироваться, сегодня используется в разных условиях, а оптический кабель аудио цена которого также зависит от прочих равных причин, пользуется не меньшим спросом. 

Владимир: 8 (4922) 53-17-10, 600017, г. Владимир, ул. Батурина, д. 39.

E-mail: info@volioptika.ru

© 2005-2014 volioptika.ru - мобильные комплексы связи

Яндекс.Метрика